Один из богатейших жителей Таиланда посетил Новосибирск

В этом списке оказались и книги нашего издательства: Хорошая книга, учит оценивать и ценить людей. Для России это крайне важно. Книга дает понимание об особенностях маркетинга в скандинавских странах, особенно об их мышлении. Нам стало интересно, а какие книги рекомендуют к прочтению другие, не менее уважаемые российские бизнесмены? Вот что говорят успешные бизнесмены в своих интервью. Остальные издания я использую как справочники:

Ферма по разведению раков

Келли Макгонигал — доктор философии, психолог и профессор Стэнфорда. Обладательница высшей награды Стэнфордского университета для преподавателей. Эта книга о том как не сойти с намеченного пути, как не зависеть от искусственной мотивации, как заводить полезные привычки и избавляться от вредных. Читать, читать, и ещё раз читать. Почти без денег, он взял только немного еды, одежду, палатку и спальный мешок, положил все это в трехколесную тележку и отправился на поиски себя

Я рекомендую книгу Фреда Кука Improvise – на русский язык она не единственная книга о реальном бизнесебизнесе в России.

, . Предполагается, что многие люди этим не занимаются. Как показывает мой опыт, это действительно так. Поэтому я выступаю сторонником сознательного бизнеса или в данном случае сознательного чего угодно. И вот тут начинается самое интересное. В скольких же мирах я живу и должен ли я обладать сознанием в каждом из них, чтобы быть по-настоящему сознательным?

Именно здесь, как мне представляется, вся идея сознательного бизнеса становится по-настоящему интригующей.

В результате получился список из пяти книг — а на самом деле из десяти: Для начала небольшой дисклеймер: Во-первых, первоначальный список популярных книг о безопасности, который показывали экспертам, мы взяли именно оттуда. Эксперты отметили интересные книги и добавили свои рекомендации, причем мы получили отзывы от наших коллег сразу из 10 разных стран мира. Ограничивать специалистов только книгами, переведенными на русский язык, было бы неправильно.

Эта книга — «библия» метода Адизеса. Это единственная книга, в которой и была отмечена Library Journal как одна из десяти лучших книг о бизнесе. Книги Ицхака Адизеса, переведенные на русский язык; Об Институте.

Романы автора пронизаны страстью полета — устремлениями и жизнью, борьбой с обыденностью и необходимостью плыть по течению, переставая мечтать. Поклонники называют книги Баха мотивирующими и меняющими сознание. По семейному преданию, по материнской линии является потомком знаменитого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Семья Роланда и Руфи Бах была не богатая, в ней росли трое сыновей, Ричард был средним, Рой - старшим.

Ричард Бах В возрасте 8 лет умер младший брат будущего мастера пера, Бобби. Писатель вспоминает, что это событие оставило в детской душе незаживающую рану.

О специальных изданиях

Джонни Рамон, первый панк Америки Я всегда говорил: Малкольм Макларен, идеолог панк-движения Панк-рок изменил мир в х. Это была не просто музыка.

Мы составили подборку новинок и бизнес-книг, которые наиболее актуальны в году. . Эта книга - единственная в нашей подборке, которая была об отдыхе во Франции не на английском, а на французском языке. и была переведена на многие языки, в том числе и на русский.

Вы будете удивлены Лучшие бизнес-книги популярны не только у начинающих предпринимателей. Их рекомендуют к прочтению в лицеях, проходят на университетских курсах микро- и макроэкономики, они стоят на полках психотерапевтов и писателей-философов. Потому, что этот сорт литературы задает правильные вопросы и учит наш мозг не расслабляться в самые ответственные моменты. Как научиться отличать эти моменты от остальных, когда действовать и когда взять тайм-аут — лишь крохотная часть тех знаний и навыков, которые мы черпаем из этого кладезя.

Свежий"топ" книг, составленный экспертами Форбс, не удивил нас новыми именами. Лучшие книги по бизнесу выходят нечасто, но процесс не стоит на месте. Известные авторы работают над новыми публикациями, появляются молодые талантливые специалисты с отличающимся от традиционного пониманием рынка и бизнеса в целом. Их правоту или ошибочность взглядов еще предстоит доказать времени.

Мы же обратим внимание на проверенных писателей и книги, чей авторитет непоколебим, как золотовалютный резерв США. От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет Причина отнюдь не в том, что одни читали Коллинза, а остальные — нет.

РОССИЯ ЗАПОЕМ ЧИТАЕТ УЧЕБНИК НАРКОМАНА-МОШЕННИКА

Мы очень любим клубную и электронную музыку. До нас сколько книг о ней было на русском языке? Когда я увидел, как она была сделана, я ужаснулся: А книга-то совсем не об этом! Я тут же вспомнил Нору Галь, которая писала, что на переводчике и издателе лежит огромная ответственность, потому что они приносят какие-то новые мысли в живую среду.

В книге Handbook of Data Visualization, пока не переведенной на русский « Говори на языке диаграмм» — это единственная книга по инфографике (о в Лос-Анджелесе, Лондонской школе бизнеса, а также в школах Darden.

Скорее всего, большинство ответит на этот вопрос нет. Однако, один из наиболее успешных инвесторов Америки, профессор школы бизнеса Колумбийского университета Джоэлл Гринблатт утверждает, что такой подход есть. Прочитав впервые книгу Бенджамина Грэхема"Разумный инвестор" я был охвачен идеей применения его подхода на практике, однако описание применения подхода инвестирования в стоимость в современных реалиях найти было трудно.

Один из приверженцев подхода, информацию о котором я нашел в интернете, был Джоэлл Гринблатт. Информации на русском языке про него было очень мало, и я воспользовался англоязычными источниками. Из них я узнал, что Гринблаттом написаны и выпущены три книги. Правда переведена на русский лишь одна из них.

Лидеры бизнеса рекомендуют книги

Но зачастую читатель получает"собрание картинок", раздутое до размеров кофейного столика. Что до размеров, то это вовсе не фигура речи: Остается только рассматривать, тихо и благоговейно перелистывая страницы, где запечатлены увеличенные — камни размером с чайные блюдца — фрагменты украшений. Впрочем, сегодняшняя реальность такова, что практически все картинки можно найти в интернете, а вот чтобы почерпнуть серьезные сведения об истории одного из самых древних видов искусства, приходится, как и в прежние времена, прилагать определенные усилия.

Дэвид и Даниела пишут об украшениях, которые проходили через их руки с х годов, когда они пришли в аукционный дом,— и более вдумчивого анализа, кажется, представить нельзя.

Это пока единственная книга американского писателя Джона Ноулза, переведенная на русский язык. Несмотря на то, что упомянутый.

Искусство привлекает и восхищает людей на протяжении тысячелетий. Тем не менее, в наше время даже бесценные вещи имеют ценник. Эти книги помогут вам разобраться в запутанном, сложном мире арт-бизнеса, полном скандалов и тайн. Дональд Томсон — знаток искусства и экономист — раскрывает шокирующие подробности арт-бизнеса. В году акула начала разлагаться прямо в галерее из-за неудачной технологии бальзамирования.

Шкуру акулы пришлось снять и натянуть на пластиковый каркас. Арт-сообщество сошлось во мнении, что в принципе акула осталась тем же самым произведением искусства — важно было изначальное намерение художника. В результате Херст стал суперзвездой, и в году акулу за 12 млн долларов купил коллекционер Стив Коэн. История с акулой — завязка книги, источник множества вопросов, связанных с современным искусством. А можно ли считать чучело произведением искусства?

Как его удалось продать за 50 тысяч фунтов при затратах в шесть? Каким образом работает эта система, в которой важен не талант, а имя художника, бренд? По мнению автора, в современном мире, когда искусство прежде всего стало символом статуса, а мастерство автора перестало быть основным критерием, исследование механизмов ценообразования в арт-бизнесе становится гораздо интереснее. Как было организовано одно из самых крупных ограблений искусства ХХ века?

ТОП бизнес книг от Максима Темченко! Какую литературу нужно читать, чтобы стать успешным // 16+