Курсовая: Бизнес-планирование на предприятии

Бизнес-план кафе"Урсул" Введение Отечественные предприятия имеют относительно небольшойопыт работы в условиях рынка, да и рыночные отношения, еще далеки от их уровняв развитых странах. На многих предприятиях до настоящего времени современныеподходы к планированию деятельности не применяются. В тоже время, как в случаесоздания нового предприятия, так и в случае возникновения кризисных ситуаций,бизнес-план предприятия является одним из инструментов принятия эффективныхрешений по достижению поставленных целей, минимизации влияния негативныхфакторов и улучшению финансового состояния. Кроме того, бизнес-план — этоэффективный инструмент планирования развития предприятия, в том числе,модернизации производства, разработки и реализации иных технологических,организационных и инвестиционных решений. Именно поэтому, вопрос созданиякультуры бизнес-планирования в реальном секторе экономики на сегодня являетсяважной экономической задачей. Общепринятой практикой выдачи кредитов на развитие малогобизнеса является детальное изучение бизнес плана, в котором шаг за шагомописывается бизнес проект, делаются расчеты его рентабельности и окупаемости.

бизнес план производства сыра курсовая работа

Составление ассортимента салатов-коктейлей и верринов 5 2. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления салатов-коктейлей и верринов 10 3. Особенности приготовления блюд 12 4. Технологические процессы, влияющие на качество готовой продукции 17 5.

вашей теме овощи и фрукты курсовую работу Курсовая Работа Украинская Кухня 1 скачать реферат как написать бизнес-план образец бесплатно . темы: курсовая работа на тему приготовление салата - Stephan Keppel рефераты, курсовые Разработка ассортимента и технология.

Планирование на предприятии Исполнитель: Резюме Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для производства и реализации блюд менее сложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В зависимости от ассортимента продукции кафе подразделяют на две группы: Количество посадочных мест 70 человек. Изначально заведение было рассчитано на элитный контингент нашего города, с целью ограничить круг посетителей кофейни.

В процесс работы сделали вывод, что услуги кофейни пользуются спросом у всех слоев населения. Поэтому было решено расширить ассортимент: Совсем молодая еще, создана полтора года назад, но уже успела завоевать популярность и любовь у многих посетителей города.

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий.

Макарова Реферат по менеджменту на тему: «Организация. Формы и с. .. Основы разработки бизнес-плана развития организации РЕФЕРАТ по курсу создания и функционирования предприятия ООО"Мастер салат".

Предприятия общественного питания своей организации Предприятия общественного питания других организаций Валовой оборот Рис. Следует иметь в виду, что при определении размера валового оборота по тресту, объединению общественного питания необходимо исключать из общего оборота оптовый оборот по реализации продукции питания своей организации.

В противном случае возникнет повторный счет оборотов и у предприятия, отпустившего продукты, и у предприятия их получившего. Для оборота общественного питания, являющегося составной частью розничного товарооборота России, характерны те же закономерности развития: Валовой доход торговых организаций и предприятий включает доходы от реализации товаров, готовой продукции, работ и услуг; доходы по операциям с тарой и другие доходы.

Основную часть валового дохода составляют доходы от реализации товаров. Доход от реализации товаров представляет собой разницу между розничной ценой, по которой товар продается, и ценой приобретения товара оптовой ценой. Он характеризуется суммой и уровнем. Уровень этого дохода в розничной торговле рассчитывается как отношение суммы дохода к объему розничного товарооборота, умноженному на сто; в общественном питании при определении уровня дохода исходят из валового оборота по продажным ценам.

К доходам от неторговой деятельности относятся: Внереализационные доходы включают получение пени, неустойки и штрафы за нарушение договоров поставки, несвоевременную оплату счетов, выручку от реализации излишков товарно-материальных ценностей, выявленных при инвентаризации. К непланируемым расходам и потерям, возмещаемым за счет доходов, относятся убытки от списания доходов долгов за истечением сроков давности, по недостачам, дебиторской задолженности, растратам, штрафы, пени и неустойки уплаченные; потери товарно-материальных ценностей сверх норм естественной убыли.

Большая часть непланируемых потерь падает на списание безнадежных долгов и дебиторской задолженности, на уплату штрафов, пени и неустойки. Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы люкс, высший, первый определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом [15].

Бизнес план бургерной

Юридические риски связаны с несовершенством законодательства, нечетко оформленными документами, неясностью судебных мер в случае разногласий учредителей, затягивание сроков подрядчиком. Меры по понижению риска: Технические риски связаны со сложностью работ. Возможно неполно используется оборудование и задержка во вводе технических систем. После проведенного анализа можно выделить следующие риски связанные с деятельностью нашего предприятия: Возможное снижение объемов реализации продукции.

Рефераты, слайды, разработки уроков, IELTS всё в одном Referatlar, Dars ishlanmalar, Testlar, Taqdimotlar, Tadbir va bayram.

Объем петербургского рынка услуг салонов красоты оценивается в ,2 млн. Один из основных выводов экспертов: Главные недостатки и достоинства петербургских салонов красоты оценили сотрудники городской администрации, независимые эксперты и игроки петербургского рынка индустрии красоты, вошедшие в состав жюри проведенного в городе профессионального конкурса индустрии красоты"Невский шарм". В конкурсе соревновались более 60 салонов, которых оценивали по схеме"тайный покупатель". Один из основных выводов игроков рынка: Сегодня перспективным для развития российского салонного бизнеса считается, когда салоны красоты в борьбе за клиента не только оказывают услуги, но и начинают продавать профессиональную косметику, увеличивая свои обороты.

В таком мнении сошлись эксперты рынка салонов, студий и центров красоты. Что же обнаружили тайные покупатели на питерском сегменте рынка салонных услуг? Иногда мастера предлагали купить лично у них такие средства -"из-под полы", - рассказывает член жюри, генеральный директор ООО"Винина Тринд" Наталья Бородулина. Это приносило бы им дополнительный доход, а салону - новых клиентов". Сложно наладить работу так, чтобы действительно соответствовать уровню премиум.

Рефераты по бизнес-планированию

Шпоры по предмету финансы организаций - каталог бизнес аксессуаров, центр бизнес технологий плигина. Гостиничный бизнес рентабельным - воронежский бизнес сайт, бизнес-план производство компьютерной техники. Бизнес план япоского ресторана - малый бизнес челябинск, проспект мира бизнес центр.

Реферат правила оформления салатов Окна, Еда, Колготки . Планы ТренировокРефлексологияГвоздьНатуральные СредстваУход За Еще. Дети И Воспитание, Обучение Детей, Лайфхаки, деньги, Бизнес, Дети, Поделки Schwungubungen Vorschule Маленькие Дети, Графический Дизайн, Немецкий.

Скачать курсовую Любой большой путь начинается с одного маленького шага. В бизнесе и производственной деятельности таким первым шагом является бизнес-планирование. Бизнес-план компании или предприятия - существенная необходимость для обеспечения успешного бизнеса, для достижения стабильности на конкурентном рынке, а так же инструмент привлечения инвестиций и финансовых ресурсов со стороны, что зачастую является залогом успешного старта и развития компании или предприятия.

Поэтому молодым специалистам в области экономики и начинающим бизнесменам важно осознавать актуальность этой темы и понимать ценность бизнес-планирования. Целью работы является изучение базисных материалов по бизнес-планированию и приобретение практических навыков по выбранной теме, оценка роли бизнес-плана в деятельности предприятия, компании или организации, изучение способов повышения его эффективности.

Задачами данной работы являются изучение нормативной базы и законодательства РФ по выбранной теме, изучение статистических данных, всестороннее рассмотрение процесса бизнес-планирования в теории и проведение анализа содержания составных частей бизнес-плана на примере компании ООО"Ангел-А". Соответственно, объектом исследования данной работы является планирование деятельности предприятия в теории и ее аналитика на примере компании ООО"Ангел-А".

Компания специализируется на продаже женской одежды. Данная сфера выбрана ввиду того, швейная и торговая индустрии развиваются высокими темпами и охватывает широкий рынок товаров и услуг, ориентирована на различные социальные категории клиентов, поэтому является интересной для начинающих предпринимателей и для специалистов, уже работающих в этой отрасли.

Предметом же исследования станут факторы, различные стороны, аспекты и проблемы успешного бизнес-планирования. Методами исследования являются анализ, изучение нормативной базы, законодательства РФ, специальной литературы, работ и публикаций специалистов в выбранной теме.

Реферат: Бизнес план теплицы

Организация работы салат-бара 1 класса на 60 мест. Разработал Студент Проверил Введе Титульным продуктом является блин, в качестве альтернативы — супы, салаты.

Разработка нового продукта и система управления качеством. Одиннадцатый этап: бизнес-анализ и создание бизнес-плана. рынка из- за конкуренции с салат-баром Wendy"s. Чтобы привлечь клиентов на прошедшем в Токио в г., большой интерес аудитории вызвал доклад Гарольда М.

Для создания предприятия планируется взять субсидию из Государственного центра занятости населения в размере 58 пятьдесят восемь тысяч восемьсот рублей, а также привлечение собственных средств. Проект является малобюджетным и в силу этого достаточно мобильным, что позволяет избежать многих рисков. Но не смотря на это быстро окупается и приносит прибыль. Проведенный анализ показал, что в конце урожайного года планируется получить чистую прибыль рублей.

Урожайный год длится 8 месяцев 2. Описание услуг Свежие овощи - прекрасный источник витаминов. Хотя бы, поэтому они должны присутствовать в рационе круглый год. Проблема лишь в том, что в зимний период немногие могут себе позволить купить несколько огурцов и помидоров на салат - цены несравнимы с летними. А что твориться в преддверии Нового года? Стоимость свежих овощей растет день ото дня! Производство овощей защищенного грунта — прибыльная и перспективная деятельность в настоящее время.

Ведь их производство не зависит от климатических условий, и продукция пользуется спросом круглый год. В первые годы планируется выращивать и реализовывать: Реализовываться продукция будет на рынок.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами